DPMD Sumbawa : Penyaluran BLT DD Semua Desa Rampung

Sumbawa, Infoaktualnews.com-

Penyaluran Bantuan Langsung Tunasi (BLT) Dana Desa (DD) di Kabupaten Sumbawa selama tiga kali berturut pada tahap pertama hingga saat ini hampir rampung.

Dari 157 desa yang ada tinggal satu desa saja yang belum merampungkan penyaluran bantuan untuk mengurangi dampak ekonomi akibat pandemi Covid-19 itu, yakni desa Ropang kecamatan Ropang Sumbawa.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sumbawa, Varian Bintoro, Ahad 14 Juni 2020 membenarkan hal tersebut. “Desa Ropang, Kecamatan Ropang belum merampungkan Peraturan Kepala Desa (Perkades) sebagai dasar pencairan BLT DD didesa tersebut.” jelas Varian.

BLT DD yang belum dicairkan untuk tiga bulan, yakni April, Mei dan Juni. Varian berharap penyaluran tersebut segera dapat dituntaskan dalam bulan Juni ini. “Kami terus mendorong desa yang belum untuk segera menuntaskan persyaratan,” tegasnya.

“Memang tidak diatur batasan waktunya, namun kita tetap berharap dan mendorong agar semua desa bisa menyelesaikan gelombang pertama ini semuanya pada bulan ini,” tutupnya (IA-Dy)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)