Hasil Perolehan Suara TPS Khusus Lapas Sumbawa, Mo-Novi Unggul

  • Bagikan

Sumbawa, InfoaktualNews –

Ratusan warga binaan Lapas Sumbawa Besar pagi ini, Rabu (09/12) ambil bagian dalam gelaran Pilkada Kabupaten Sumbawa di TPS 09 (TPS Khusus Lapas).

Dari jumlah total 496 orang WBP, 260 diantaranya terdaftar dalam DPT dan berhak untuk menggunakan hak pilihnya sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Hamadiah, Ketua KPPS menjelaskan bahwa dari jumlah tersebut, terdapat 14 orang yang sudah dibebaskan dari Lapas sehingga tidak dapat menyalurkan hak pilih di TPS 09, serta terdapat 20 orang pemilih pindahan (DPPh) dan 1 orang pemilih tambahan (DPTb).

Secara umum kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, serta didukung dengan antusiasme yang tinggi dari warga binaan.

Info perolehan suara pada TPS 09 Lapas Sumbawa Besar yaitu

Nomor urut satu : H.M Husni Jibril, B.Sc dan Drs. H. M. Ikhsan. M.Pd memperoleh : 47 Suara

Nomor urut dua : Nurdin Ranggabarani, SH.,MH dan H. Burhanuddin Jafar Salam, SH.MH memperoleh : 43 Suara

Nomor urut tiga : Ir. Talifuddin, M.Si dan Sudirman, S.IP memperoleh : 50 Suara

Nomor urut empat : Drs.H. Mahmud Abdullah dan Dewi Noviany, S.Pd.,M.Pd memperoleh : 84 Suara

Nomor urut lima : Ir.H. syarafuddin Jarot, M.P dan Ir.H. Mokhlis, M.Si memperoleh : 40 Suara

Sedangkan suara tidak Sah sebanyak lima 5 Suara

Kalapas Sumbawa Besar, M. Fadli disela-sela pantauannya mengatakan pihaknya bersyukur atas kelancaran proses pemungutan suara di dalam Lapas, serta berharap hasil dari pilkada ini dapat membawa perubahan yang lebih baik bagi Kabupaten Sumbawa, khususnya bagi warga binaan pemasyarakatan.

“Tentunya kami berharap siapapun yang terpilih nantinya dapat bersinergi dengan Lapas dalam hal pembinaan dan lainnya, karena WBP di dalam ini kan juga warga Kabupaten Sumbawa yang perlu mendapatkan perhatian pemerintah.” Jelasnya. (IA-red/Ma)  • Bagikan
error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)