LOBAR , LANUD ZAM – infoaktualnews.com.
Lanud ZAM bekerjasama dengan dinas kesehatan. dalam hal ini adalah puskesmas Nipah Lombok Barat dengan melaksanakan Serbuan vaksinasi sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kekebalan komunal atau herd immunity terhadap virus Covid-19 yang pelaksananya tepatnya diwilayah obyek Wisata Desa malaka Nipah pada Kamis (22/7/2021).
Dalam sambutanya Danlanud ZAM mengatakan bahwa seribu vaksinasi gratis dari pihak TNI -AU sudah aman dan halal untuk digunakan , serta Kegiatan tersebut dilakukan sebagai salah upaya untuk menyukseskan program pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Tamnah Danlanud ZAM pada kesempatan tersebut menghimbau terhadap warga yang ikutut dalam peserta vaksinasi agar tetap menjaga protokol kesehatan, selalu memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.” Imbaunya pada kwteragan tertulisnya (22/7)
Lebih lanjut dalam penjelasanya bahwa serbuan vaksinasi ini adalah rangkaian dari peringatan ke-74 Hari Bakti TNI Angkatan Udara yang puncaknya diperingati setiap tanggal 29 Juli.
Pihak TNI AU berbakti kepada masyarakat dan lingkungan didaerah sekitarnya seprti yang dilakukan sebelumnya yakni telah melakukan bakti sosial seperti melepas tukik
Dilanjut dengan kegiatan seperti hari ini (22/7) untuk laksanakan Vaksinasi gratis terhadap warga masyrakat disekitara pantai Malaka – Nipah dilanjut dengan membagikan kursi roda sebanyak 3 buah terhadao masyarakat yang membutuhkan,” ujar Danlanud ZAM (22/7)
Sementara itu Kepala Desa Malaka Bapak H. Akmaludin Ichwan, S.AP., M.M., mengucapkan banyak terima kasih atas kegiatan serbuan vaksinasi kepada warga Desa Malaka.
Lebih lanjut dikatakan jangan menyembunyikan penyakit hanya karena untuk mendapatkan kartu vaksin, mari kita jaga kesehatan karena vaksin tersebut menjaga dan menambah kekebalan tubuh kita a agar tidak terserang penyakit. ” imbuhnya.
Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut disambut antosias oleh Masyarakat setempat Binpotdirga dan tokoh masyarakat mengatur jalannya pelaksanaan vaksinasi , serta menghimnau masyrakata agar selalu terapkan prokes dengan lakukan 5m
Pada pelaksanaan serbuan vaksinasi tersebut Lanud ZAM mengerahkan tenaga kesehatan dari Klinik Lanud ZAM sebanyak 9 orang dan 10 orang dari Puskemas Nipah dengan peserta yang tervaksin sebanyak 323 orang.
( Ibn )