Bentuk Rasa Kepedulian, Wappres Programkan Berbagi Dan Edukasi Masyarakat

  • Bagikan

Batubara, INFOAKTUALNEWS.COM – Komunitas Warung Apresiasi Press ( Wappress) Batu Bara yang merupakan wadah wartawan dalam rangka mengedukasi masyarakat agar paham bahwa wartawan bukanlah momok yang harus dihindari.

“Kami terus menerus berupaya membantu masyarakat lewat program Wartawan Peduli.

Wartawan itu bukan momok yang harus dihindari karena sejatinya melalui pemberitaannya wartawan memberikan pencerahan, informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang berbagai hal”, terang Koordinator komunitas Wappress Batu Bara Zainuddin saat melepas tim Wappress ke 5 desa di 5 Kecamatan di Kabupaten Batu Bara, Jumat (14/1/22).

Diakui Zainuddin selain disukai banyak golongan masyarakat tidak dapat dipungkiri kalau ada juga yang alergi dengan wartawan. Mereka yang alergi bahkan memandang wartawan sebagai momok yang harus dihindari.

“Padahal tanpa kehadiran dan kerja keras wartawan mustahil masyarakat mengetahui peristiwa yang terjadi. Informasi juga sampai ke tengah-tengah masyarakat berkat upaya wartawan melalui pemberitaan “, beber Zainuddin.

Terkait pemberian bantuan sembako yang digelar Wappress untuk kesekian kalinya dengan tegas dikatakan Zainuddin bukan latah-latahan atau hendak bersaing dengan komunitas sosial lainnya yang juga aktif memberikan bantuan kepada masyarakat.

Ute Kamel yang merupakan anggota Wappres menguatkan program Wartawan Peduli yang digelar komunitasnya dengan mengutip filosofi sedekah.

“Tidak ada sedekah yang tidak terbalaskan. Dan tidak ada pemberian yang tidak tergantikan. Tidak jadi soal Apakah ikhlas atau tidak… Tidak jadi soal pula Apakah ri’ya atau tidak. Semuanya

pasti akan Allah balas.
Karena tidak ada kebaikan yang akan sia-sia “, sebutnya.(IA-RF)  • Bagikan
error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)