BATUBARA INFOAKTUALNEWS.COM – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Batubara, Mukrizal Arif, memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Narkoba) Polres Batubara, AKP Arifin Purba.
Penghargaan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan dan pengakuan atas upaya keras pihak kepolisian dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah Kabupaten Batubara.
Menurut Mukrizal Arif, kehadiran dan kepemimpinan AKP Arifin Purba dinilai sangat positif dan memberikan dampak nyata. Di bawah komandonya, Sat Narkoba terus aktif melakukan penindakan terhadap jaringan pengedar dan pengguna narkoba.
Kami dari KNPI Batubara sangat mengapresiasi kerja keras Bapak AKP Arifin Purba selaku Kasat Narkoba. Beliau terbukti tanggap dan tegas dalam menindaklanjuti setiap kasus narkoba yang terjadi di daerah kita,” ujar Mukrizal Arif, Minggu (26/04/2026).
Lebih lanjut, Mukrizal berharap semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh AKP Arifin Purba dapat terus ditingkatkan demi menciptakan lingkungan yang bersih dari bahaya narkotika.
Himbauan Kepada Generasi Muda
Dalam kesempatan tersebut, Mukrizal Arif juga menyampaikan himbauan keras kepada seluruh generasi muda agar senantiasa waspada dan menjauhi segala bentuk barang haram tersebut.
Kami mengimbau kepada pemuda dan generasi muda Batubara, jangan pernah mencoba atau tergiur dengan narkoba. Narkoba bukan hanya merusak kesehatan, tapi juga menghancurkan masa depan, karier, dan keharmonisan keluarga,” tegasnya.
Ia mengajak para pemuda untuk mengisi waktu luang dengan kegiatan positif, seperti olahraga, seni, dan organisasi, sehingga terhindar dari pergaulan bebas dan pengaruh buruk narkotika.
Marilah kita bersama-sama menjaga diri dan lingkungan. Jangan biarkan masa depan kita hancur hanya karena kesalahan sesaat. Hindari narkoba, selamatkan masa depan,” tambahnya,(IA/RF).












