DOMPU ,infoaktualnews.com – Satuan Polair Polres Dompu melaksanakan kegiatan pengamanan bagi masyarakat yang berwisata di Pantai Labuan Barat, Desa Nangamiro, Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu.
Giat tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang berkunjung untuk menikmati suasana di lokasi wisata Pantai Labuan Barat.
Saart melaksanakan pengamanan diharapkan personil bisa mengantisipasi dan meminimalisir agar tidak terjadinya gangguan kamtibmas yang ada di sekitar tempat wisata agar bisa memonitor kegiatan masyarakat dan pengunjung Pantai Labuan Barat.
Di lokasi pengamanan anggota yang bertugas juga melakukan evakuasi dan memberikan pertolongan pertama terhadap seorang anak yang mengalami sesak nafas saat berenang bersama keluarganya.
Respon cepat anggota yang berada dilapangan korban berhasil diselamatkan serta diberikan pertolongan pertama sehingga kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan aman dan lancar” ungkap Kasat Polair IPDA Syarifuddin.
Personil nggota Sat. Polair juga memberikan himbauan bagi masyarakat untuk selalu berhati – hati apabila ingin berenang serta awasi putra dan putrinya saat berada di lokasi pantai serta jagan kebersihan pantai dan waspada terhadap barang bawaan. ( IA -red )