Mataram, infoaktualnews.com – Pasangan Drs. H. Mahmud Abdullah dan Abdul Rafiq SH tak lama.lagi mengantongi SK Golkar dan PDIP. Untuk persiapan menyambut SK DPP ini, pasangan yang dikenal dengan sebutan MOFIQ tersebut, menggelar pertemuan terbatas, Selasa (14/5) malam ini.
Pertemuan yang dihadiri pasangan bakal calon MoFiq, Badan Pemenangan Pemilu DPD PDI-P, Dr. Ir. H.W. Musyafirin MM, Sekretaris DPD PDI-P NTB, Hakam Ali Niazi, dan Ketua Tim Pemenangan MOFIQ yang juga Ketua Partai HANURA Sumbawa, Muhammad Yamin SE., M. Si ini, untuk memantapkan rencana secara lebih teknis baik secara administratif maupun kerja-kerja lapangan.
“Ya segera kita lakukan, Insha Allah setelah selesai survey, kita akan melakukan proses penyelesaian semua yang bersifat administratif seperti SK DPP dan lainnya,” kata Yamin Abe—sapaan singkat Ketua Hanura kepada awak media usai pertemuan. Selasa (14/5).
Dikatakan Yamin, menepis keraguan para pendukung dan masyarakat terhadap munculnya isu keretakan pasangan MOFIQ menyusul situasi politik yang cukup dinamis.
“Pertemuan ini menjawab semua keraguan tentang MOFIQ. Dan kenyataannya saat ini MOFIQ semakin solid,” ucapnya.
Keyakinan pasangan MOFIQ terang Yamin, tetap konsisten sebenarnya telah disampaikan Bakal Calon Bupati Sumbawa, Drs. Mahmud Abdullah saat mendaftar di PDIP Sumbawa beberapa waktu lalu.
“Pasangan MOFIQ sudah fix dan final. Haji Mo telah berkomitmen tidak akan maju jika tidak berpasangan dengan Rafiq. Demikian halnya, Rafiq katakan, dia tidak akan maju jika tidak berpasangan dengan Haji Mo,” tegasnya.
Disisi lain, Rafiq mengakui banyak gangguan yang menginginkan agar Haji Mo—Rafiq tidak berpasangan.
Menurutnya, gangguan itu dianggap dinamika dalam politik. Namun godaan dan gangguan itu tak membuatnya goyah. ujarnya. (IA)