Infoaktualnews com_ NARMADA LOBAR . Polsek Narmada mematangkan pengamanan Lebaran Topat dengan melakukan rapat koordinasi bersama pengelola objek wisata. Fokus diarahkan pada sinergi lintas pihak demi kenyamanan pengunjung.
“Kami ingin semua pihak terlibat aktif menjaga keamanan dan kenyamanan selama Lebaran Topat,” ujar Kapolsek Narmada AKP I Kadek Ariawan, S.H.
Rapat berlangsung di Aula Polsek Narmada pukul 11.00 Wita, dihadiri jajaran kepolisian serta pengelola wisata di wilayah hukum Narmada.
“Kegiatan ini penting untuk menyamakan persepsi dan langkah di lapangan,” ucapnya.
Kapolsek Ariawan menyampaikan kesiapan personel sudah dimatangkan. Puluhan anggota disiagakan di jalur dan titik wisata yang diprediksi ramai.
“Kami siapkan sekitar 60 personel untuk ditempatkan di jalur dan lokasi wisata, agar aktivitas masyarakat tetap lancar,” tegasnya.
Ia juga mendorong peran aktif pengelola serta masyarakat sekitar dalam mendukung pengamanan.
“Kami harap linmas, pemuda, dan seluruh potensi desa ikut berperan menjaga situasi tetap kondusif,” katanya.
Selain pengamanan, Kapolsek menyoroti pengelolaan wisata. Menurutnya, pelayanan yang baik berdampak langsung pada minat kunjungan.
“Jika keamanan dan kenyamanan terjaga, pengunjung akan datang dan ekonomi warga ikut bergerak,” tuturnya.
Sejumlah poin teknis ikut dibahas, mulai dari keselamatan hingga fasilitas umum.
“Pastikan ada rambu di area rawan, jalur evakuasi jelas, serta petugas siap di lapangan,” pesannya.
Pengaturan parkir dan kebersihan juga jadi perhatian dalam rapat tersebut.
“Area parkir harus tertata, kebersihan dijaga, serta fasilitas umum seperti toilet dan tempat ibadah tersedia,” imbuhnya.
Kapolsek juga mengingatkan pengelola mengatur kapasitas pengunjung serta kesiapan menghadapi cuaca.
“Jangan memaksakan kapasitas, perhatikan kondisi cuaca, dan utamakan keselamatan pengunjung,” pungkasnya.
Rapat berjalan lancar. Seluruh pihak sepakat memperkuat koordinasi menjelang Lebaran Topat agar aktivitas wisata di Narmada tetap aman dan nyaman. ( red )












