News  

Sah ! 15 Orang PPD Se-Kecamatan Taliwang Resmi Dilantik 

InfoaktualNews.com,  Sumbawa Barat –

15 orang Pengawas Pemilihan Desa (PPD) Se-Kecamatan Taliwang Resmi Dilantik dan Pengambilan Sumpah pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kab. Sumbawa Barat Tahun 2020 di Aula Kantor Camat Taliwang, Minggu (14/6).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Anggota Bawaslu KSB, Kepala Sekretariat Jajaran Sekretariat Panwascam Taliwang, dan 15 orang PPD se-Kecamatan Taliwang.

“Saya merasa sangat bangga atas kehadiran da selamat kepada sahabat semua yang hari ini sudah resmi dilantik dan diambil sumpahnya” ucap Doni Mas Ade, S.Pd selaku Ketua Panwascam Taliwang.

Perlu diketahui yang dilantik hari ini adalah PPD yang sudah melalui proses rekrutmen beberapa bulan lalu sebelum pemberhentian sementara kerja pengawasan karna pandemi covid-19.

“Komunikasi dengan cara kordinasi yang intens sangat di perlukan saat kita bekerja nanti, mengingat keadaan sekarang masih darurat covid-19” sambungnya.

Selain wilayah Kecamatan Taliwang yang cukup luas, komunikasi dan kordinasi melalu media sosial baik via group WA media lain akan intens dilaksanakan, karna kondisi terkait dengan persebaran wabah covid-19 ini yang bisa dikatakan salah satu kendala bagi setiap PPD dalam melaporkan setiap hasil kerja pada tahapan pemilu esok.

“Saya mewakili sahabat-sahabat Panwascam Taliwang agar 15 PPD yang dilantik hari ini dapat bekerjasama dengan kami dan semua pihak-pihak yang ada di tengah tatanan masyarakat di Desa masing-masing, harapnya.

Acara yang dilaksanakan dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 ini berjalan walaupun bersifat terbatas. (IAN-Ag)

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif
error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)