Kapolresta Mataram Cek Langsung Pelayanan Polisi Lingkungan

LOMBOK BARAT ,infoaktualnews.com _ Dalam rangka memastikan dan kesiapan Polisi Lingkungan di tiap-tiap Dusun Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH melaksanakan kunjungan pengecekan guna memaksimalkan pelayanan di Dusun Peresak Barat Desa Karang Bayan Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat. Selasa, (30/05/2023)

Dalam kesempatan tersebut Kapolresta Mataram didampingi Kapolsek Lingsar Iptu Ida Bagus Suwendra SH, Sekcam Lingsar Ahmad Adil, Kades Karang Bayan Sudirati, KBO sat Binmas Ipda Wayan Budiarta, Kanit Reskrim Polsek Lingsar Aiptu I Gusti Bagus Baktiasa, Danposramil Lingsar Peltu Budi Sujarwo, Bhabinkamtibmas Desa Karang Bayan Aipda I Ketut Kertayasa, Babinsa Desa Karang Bayan Sertu Ihsan Suparlan, Kadus Presak Barat Muliadi.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH bersama Kapolsek Lingsar dan Danposramil Lingsar setibanyak langsung mengecek pelaksanaan Polisi Lingkungan di Dusun Presak Barat Desa Karang Bayan.

Kapolresta Kombes Pol Mustofa SIK MH mengatakan bahwa dengan adanya Polisi Lingkungan agar masyarakat bisa menyampaikan keluhan dan permasalahan.

Tujuannya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di tingkat wilayah paling bawah seperti di dusun Presak Barat Desa Karang Bayan “, katanya

Kapolresta Mataram juga berkesempatan menyampaikan kepada Sekcam Lingsar dan perangkat Desa Karang Bayan terkait persoalan nikah muda, karena secara psikis mereka belum bisa membangun rumah tangga, bagaimana kita selamat generasi muda yang ada di Dusun Presak Barat khususnya untuk berjuang meraih kesuksesan dan sekiranya sudah cukup umur bisa menikah.

Pihaknya Polresta Mataram melalui Bhabinkamtibmas, Polisi Lingkungan bisa bermanfaat keberadaannya untuk selalu memberikan penyuluhan kepada warganya “, jelasnya

Dengan sekarang ini hadirnya Polisi Lingkungan agar masyarakat bisa menyampaikan persoalan ataupun permasalahan untuk kami bantu menyelesaikanya dengan harapan masyarakat merasa aman dan merasakan kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.( IA_red )

Mau punya Media Online sendiri?
Tapi gak tau cara buatnya?
Humm, tenang , ada Ar Media Kreatif , 
Jasa pembuatan website berita (media online)
Sejak tahun 2018, sudah ratusan Media Online 
yang dibuat tersebar diberbagai daerah seluruh Indonesia.
Info dan Konsultasi - Kontak 
@Website ini adalah klien Ar Media Kreatif disupport 
dan didukung penuh oleh Ar Media Kreatif

error: Upss, Janganlah dicopy bang ;-)