Sumbawa, Infoaktualnews.com –
Kasi Intelejen Kejari Sumbawa Ida Made Oka Wijaya, SH., dalam keterangan Persnya kepada awak media dirumah Manggis 7 Kejari Sumbawa menyatakan, kalau kegiatan pemberian vaksinasi Covid 19 suntikan dosis kedua vaksin Sinovac bagi Kajari Sumbawa DR Adung Sutranggono, SH., M.Hum, dan para Jaksa pada Kejaksaan Negeri Sumbawa, Selasa (6/4) pukul 09.30 Wita berlangsung di lokasi pelayanan kesehatan RSUD Sumbawa yang berada dikawasan Sering Kecamatan Unter Iwes Sumbawa.
Dimana kegiatan vaksin kedua yang juga diikuti para pejabat pelayanan Publik dan ASN di daerah ini termasuk sejumlah anggota DPRD Sumbawa telah berjalan dengan baik, aman dan lancar, setelah pekan sebelumnya dilaksanakan vaksinasi tahap pertama 18 Maret 2021 lalu.
Ket. Foto: Kajari Sumbawa DR Adung Sutranggono
Sebelum Kajari Sumbawa Doktor Adung Sutranggono bersama para Jaksa disuntik vaksin Sinovac dosis kedua terang Jaksa Oka akrab ia disapa, terlebih dahulu dilakukan pemeriksaan kelengkapan datanya melalui Skrenning yang dilakukan petugas medis dilanjutkan dengan pengukuran tensi darah dan suhu badan, sehingga ada total 9 orang dari jajaran Kejari Sumbawa yang telah dilakukan vaksinasi suntikan kedua hari ini, tukasnya.
Kegiatan vaksinasi suntikan dosisi kedua yang berlangsung di RSUD Sering ini, untuk jajaran Kejaksaan dinilai sudah tuntas untuk suntikan kedua, dimana semua ini dilakukan dalam upaya kita bersama bagaimana melakukan antisipasi meminimalisir penyebaran Covid-19 di daerah ini.
Ket. Foto: Kejari Sumbawa berserta Jajaran Usai disuntik Vaksin Covid-19
Oleh karena itu, kami kembali menghimbau kepada berbagai elemen masyarakat di daerah ini untuk tetap menerapkan dan menjalankan protokol kesehatan Covid-19 di era new normal ini yang ditetapkan oleh Pemerintah, dengan tetap menjaga kesehatan dan pola hidup bersih, menggunakan masker saat keluar rumah, selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak sosial dan fisik serta jauhi kerumunan, katanya.
“Kami dari jajaran Kejaksaan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemda Sumbawa bersama gugus tugas Covid-19 yang telah memberikan pelayanan vaksinasi kepada aparat penegak hukum maupun bagi para ASN, Wartawan dan para wakil rakyat di daerah ini,” tungkasnya. (IA-aM)